Литовские торговые сети заинтересованы в поставках хозяйственно-бытовых товаров витебских предприятий

0
105

Литовские бизнесмены заинтересованы в поставках в свои торговые сети продукции хозяйственно-бытового назначения витебских производителей. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель начальника Утенского уезда Литвы Гинтарас Шилейкис.

"Представители крупнейших торговых сетей Литвы заинтересованы в поставках в свои центры в первую очередь строительных товаров, изделий из металла, продукции деревообработки, мебели, а также готовы рассмотреть все другие предложения", — сказал Гинтарас Шилейкис. По его словам, в ходе сегодняшней встречи с участием представителей почти 50 предприятий, организаций и коммерческих структур Витебской области они надеются найти новых деловых партнеров и заключить конкретные договоры о сотрудничестве.

Помимо деловых переговоров, планируется также посещение ряда предприятий областного центра.

Организатором мероприятия выступает посольство Беларуси в Литовской Республике. Нынешний визит литовской делегации можно считать прямым результатом проведенного в марте в Витебске международного экономического форума, во время которого был подписан договор о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Витебским облисполкомом и Утенским уездом Литвы, отметили в комитете экономики.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here