МФК может открыть финансирование белорусских проектов по энергоэффективности

0
117

Международная финансовая корпорация в будущем может открыть финансирование белорусских проектов по энергоэффективности. Об этом сообщила сегодня аналитик консультативных программ в области устойчивого развития корпорации Ольга Пунтус на презентации проекта МФК "Энергоэффективность — новый ресурс для устойчивого развития. Исследование практики энергосбережения на белорусских предприятиях".

"Мы работаем с двумя белорусскими банками и ведем с ними переговоры о том, чтобы ввести специализированный продукт, — отметил Ольга Пунтус. — В настоящее время наша работа направлена на повышение осведомленности предприятий об энергоэффективности. Мы хотим показать, что не надо бояться идти в банки просить кредиты на эти цели".

Как рассказал руководитель проекта МФК по исследованию практики энергосбережения в Беларуси Тигран Парванян, которое проводилось в течение года и было начато по инициативе МФК, экономика Беларуси достаточно энергорасточительная. Энергоемкость ВВП в Беларуси почти в 2 раза выше, чем в США, и в 2,6 раза выше, чем в Германии. Однако, согласно результатам исследования, энергоемкость ВВП Беларуси может быть снижена на 30% к 2010 году, что позволит значительно повысить конкурентоспособность экономики.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here