Лукашенко: Беларусь готова возобновить диалог с Европой

0
125

Беларусь не намерена обострять ситуацию и готова возобновить диалог с Европой. Об этом заявил белорусской президент Александр Лукашенко. "Если нас слышат, пожалуйста, мы открыты для этого диалога. Если нас не хотят слышать, ну что ж, мы это принимаем к сведению", — добавил глава государства.
 
По его словам, в отношениях с Европой "никакого Рубикона мы не переходили, но уж очень стремится кто-то его перейти с той стороны". Ну что ж, мы готовы ко всему, но не хотелось бы". "Не хотелось бы не то что горячей войны, не хотелось бы вообще никаких войн", — приводит слова Александра Лукашенко БелТА.
 
Поздравляя белорусов с Днем Победы, глава государства отметил, что "воевали и погибали не только советские люди". "Они, конечно, сыграли главную роль, но с врагом бились насмерть и в Германии антифашисты, коммунисты, антифашистское Движение сопротивления было массовым в Западной Европе", — заявил президент Беларуси.
 
"Это дорогого стоит, особенно когда мы перешли границу и двинулись к Берлину, мы ощущали помощь. Освободительная армия Югославии, другие группы, армия Польши — ведь они также, пусть с нашей поддержкой, нашей помощью, иначе и быть не могло, ведь трудно было бороться в оккупации, но они боролись", — отметил Александр Лукашенко.
 
Между тем, по его словам, "оказывается, где-то в Европарламенте, еще в какой-то там структуре рассматривается белорусский вопрос". "Это говорит о том, что мы так и не сделали никаких выводов из того, что было в те жестокие времена", — сказал белорусский президент.