Лукашенко: Беларусь и Италия открывают новый этап партнерства

0
83

Беларусь и Италия открывают новый этап партнерства, фундаментом которого является взаимоуважительный, откровенный и заинтересованный диалог на уровне руководства двух стран. Такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с главой итальянского правительства Сильвио Берлускони.
 
"Италия является для нас привилегированным партнером в Европе", – подчеркнул президент Беларуси. "Мы единодушны в том, что Беларусь и Италия представляют взаимный интерес друг для друга. У нас нет закрытых тем для сотрудничества", – сказал он.
 
Александр Лукашенко отметил, что рассматривает визит Сильвио Берлускони как красноречивый жест поддержки Беларуси на международной арене. "Мы воспринимаем приезд руководителя итальянского правительства не только в контексте двусторонних отношений с Италией, но и более широко – как весьма красноречивый жест поддержки Беларуси на международной арене", – приводит слова главы белорусского государства БелТА.
 
"Наша встреча, уверен, даст четкий политический сигнал к началу более активной совместной работы правительств, министерств и ведомств, местных администраций, деловых, научных, культурных кругов Беларуси и Италии и зеленый свет совместным деловым проектам", – отметил глава белорусского государства.
 
В свою очередь Сильвио Берлускони заявил о намерении возглавить миссию итальянских предпринимателей в Беларуси. Он подчеркнул, что уже сегодня можно обсудить конкретные вопросы на эту тему. Некогда глава итальянского правительства возглавлял конфедерацию итальянских промышленников "Конфиндустрия". "Поэтому я всех их лично знаю и смогу определить конкретных предпринимателей, готовых работать с Беларусью по определенным направлениям", – сказал премьер-министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here