Лукашенко: Беларусь выработала окончательную позицию по Таможенному союзу

0
57

Беларусь выработала окончательную позицию по участию в Таможенном союзе. Такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко. По его словам, это качественно новое интеграционное образование будет основано на принципах равноправия и взаимной выгоды.
 
Глава государства сообщил, что 27 ноября в Минске состоится заседание Межгоссовета ЕврАзЭС, в рамках которого планируется провести мероприятия с участием трех президентов – Беларуси, Казахстана и России – и обсудить вопросы по формированию Таможенного союза и в перспективе Единого экономического пространства. На заседании также планируется подписание документов, которые должны положить начало функционированию Таможенного союза трех государств, передает пресс-служба президента Беларуси.
 
"На предыдущем совещании мы детально обсудили проблемы формирования Таможенного союза. Довольно откровенно высказались сторонники этого союза и люди, которые обозначили в нем определенные проблемы. Тогда возникли вопросы, и мы договорились, что в течение недели – 10 дней будем проводить согласование позиций для того, чтобы подготовить в целом позицию страны для президента, с которой мы должны выступить при формировании Таможенного союза", – приводит слова Александр Лукашенко БелТА.
 
За основу при принятии окончательного решения белорусской стороной о вступлении Беларуси в Таможенный союз взята оценка возможных последствий для экономической и политической безопасности страны, заявили в Администрации президента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here