Лукашенко: Европа без Беларуси не обойдется

0
149

По противодействию вызовам 21 века Европа без Беларуси не обойдется. Об этом на встрече с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. По его словам, "если Европа этого сегодня не понимает, она поймет это завтра".
 
Белорусский президент заявил также, что "Европейский союз был, есть и будет — это реальность". "Но без Украины, Беларуси не будет Европы. Беларусь и Украина — это огромная, важнейшая часть Европы".
 
В этой связи, по словам Александра Лукашенко, "мы строим отношения с Европой не на основе сиюминутных шажков, шагов или демонстраций". "Мы хотим строить содержательные, фундаментальные отношения. Хочет этого Европа — давайте это делать", — приводит слова белорусского президента БелТА.
 
По его словам, "прежде чем нас демократизировать, Европа должна видеть то положительное, что мы сегодня несем Европе, и опираться на фундаментальные вещи". "Мы не против говорить о демократии, но мы хотим, чтобы Европа видела и другую сторону медали — более важную, более существенную для самой Европы", — сказал Александр Лукашенко.
 
Также президент отметил, что для него не принципиально важно решение Евросоюза по вопросу санкций в отношении белорусских чиновников. "Отмените вы санкции — спасибо, не отмените — тоже спасибо. Наверное, вам так удобно. Если вы их опять продлите, то мы будем это воспринимать, как попытку снова нас подвесить и что-то из нас выжать. Это контрпродуктивно и бесперспективно", — заявил Александр Лукашенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here