Лукашенко: «Китай идет в Беларусь, мы этим гордимся. Но ждем большего»

0
187
Президент Беларуси ожидает увеличения объемов китайских инвестиций в экономику страны. Об этом глава государства заявил сегодня во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Беларуси Лу Гуйчэном в связи с завершением его дипломатической миссии в Беларуси.
 
"Когда друзья уезжают, это не совсем хорошо. Но мы живем надеждой, что дружественный Китай будет придерживаться прежнего курса и направлять к нам людей, которые будут и дальше выстраивать политику, как это делали вы и ваши предшественники. Потому что наши отношения — это надолго", — цитирует Лукашенко БелТА.
 
Он отметил, что Китай является самым динамичным государством в мире.
 
"И мы радуемся каждому вашему успеху. Мы хотим, чтобы китайский народ был богатым, государство — мощным, — подчеркнул президент. — Китай идет в Беларусь, мы этим гордимся. Но мы ждем большего. Мы хотим, чтобы, никому не мешая, никого не противопоставляя, Китай со своими инвестициями приходил в центр Европы, как он это делает, и делает аккуратно, как я думаю".
 
Лукашенко отметил, что в планах двухстороннего сотрудничества — многомиллиардные инвестиции Китая в белорусскую экономику.
 
"Мы также не сидим на месте, создаем совместные белорусско-китайские предприятия. Думаю, это хорошее направление сотрудничества", — заявил Лукашенко.
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, в Беларуси на 1 октября официально зарегистрированы 17 китайских компаний. Это и ZTE Corporation, China National Electric Import & Export Corp, Пекинский жилищно-проектно- исследовательский институт, China Road & Bridge Corp и другие. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here