Мьянма готова представить Беларуси нефтяные и газовые месторождения

0
249
Республика Союз Мьянма готова предоставить Беларуси для разработки нефтяные и газовые месторождения. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Игорь Войтов.
 
Протокол о сотрудничестве с соответствующей договоренностью подписан по итогам официального визита правительственной делегации Беларуси во главе с премьер-министром Михаилом Мясниковичем в Республику Союз Мьянма. 
 
"Мы договорились с министром энергетики Мьянмы о том, что Беларуси будут предоставлены как на контрактной, так и на тендерной основе месторождения нефти и газа, — сообщил Игорь Войтов. — В течение двух месяцев Минэнерго Мьянмы сделает предложения по конкретным месторождениям". 
 
По словам Войтова, после этогов Мьянму прибудут белорусские эксперты, а также представители "Белоруснефти", "Белнефтехима" и "Белгорхимпрома" для оценки перспективности месторождения и определения возможности использования этих ресурсов.
 
Такие проекты крайне интересны для Беларуси, подчеркнул Игорь Войтов.
 
"Возможны различные направления по использованию газовых и нефтяных ресурсов в Мьянме, — отметил он. — Эта страна очень много экспортирует газа и нефти в другие государства, и для них привлечение наших мощностей тоже интересно".
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, цена на российский газ для Беларуси в будущем году с учетом понижающего коэффициента составит 165 долларов за тысячу кубометров. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here