Лукашенко не исключил поставку нефти в Беларусь по нефтепроводу Одесса-Броды

0
104

Существует возможность налаживания поставок каспийской нефти в Беларусь по нефтепроводу "Одесса-Броды". Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. По его словам, окончательное решение по этому вопросу будет приниматься исходя из экономической целесообразности.
 
"Конечно, надо иметь в виду, что это будет вторжением в уже оформившийся рынок, здесь государства уже давно торгуют, сложились определенные связи. Поэтому этот процесс непростой", — отметил президент Беларуси в интервью азербайджанскому агентству Trend News.
 
По словам главы государства, в этом вопросе "надо, конечно, и учесть, что на сегодняшний день пока экспортная цена азербайджанской нефти высоковата и не складывается экономика на другом конце этой трубы — на нефтеперерабатывающем заводе".
 
"Но это только пока. Мы просчитали эти варианты, и как только мы договоримся, и экономически будет выгодно, то немедленно приступим к реализации этого проекта. Заинтересованность Азербайджана, прикаспийских государств, Украины и Беларуси в этом есть", — уверен белорусский лидер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here