Лукашенко посоветовал не напрягаться и не лезть в дела Беларуси

0
161

Никто не имеет право вмешиваться во внутренние дела Беларуси. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко. "Если еще кто-то хочет поучать нас азам экономики и государственного строительства, то пусть не напрягаются зря и не лезут к нам с нотациями, а лучше утрясают социальные конфликты в своих государствах", — заявил Александр Лукашенко.
 
По его словам, Беларусь давно доказала свою состоятельность и неоднократно рекомендовала "заинтересованным" не вмешиваться в дела суверенного государства. "Наша позиция была и остается незыблемой. Белорусский народ, и только он, — хозяин на своей земле", — отметил белорусский президент.
 
"Мы уже неоднократно проходили разные политические, экономические, информационные акции и кампании. Нам постоянно предрекали коллапс и крах, однако прогнозам этих "оракулов" так и не суждено было сбыться", — приводит слова Александра Лукашенко БелТА.
 
Он также заявил, что никто не имеет право "решать за нас, как жить". Тем более что невмешательство во внутренние дела — это принцип, признанный всем мировым сообществом. "Мы не хотим, чтобы в Беларуси кто-то говорил с позиции силы и на языке ультиматумов, а не ровен час — мы сможем ответить тем же", — сказал Александр Лукашенко.