Лукашенко рассказал о своем президентстве

0
148

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что у него достаточно сил для выполнения своих обязанностей. "Я — не пенсионер, даже если и пенсионер, я здоровый, ну почему не работать? Все считают, что президент — это как царь. Но это не царь. Это человек, который должен впереди всех бежать и много делать в Беларуси", — отметил глава государства.
 
"Я очень аккуратно отношусь к мнению людей. Прежде чем говорить о выборах, мы провели исследования разные групп. Да и я по стране постоянно езжу, вижу, как люди относятся. Есть те, которые рассуждают так: хватит. Это неправильное рассуждение с моей точки зрения — хватит или не хватит. Рассуждают "ну хватит", те, которые думают, что побыл у власти, получил свое, пускай сейчас другие получат. Это неправильные и вредные рассуждения", — заявил президент Беларуси в интервью изданию "Завтра".
 
"У меня, кроме страны, ничего нет. Я вложил в нее всё: и знание, и душу. И людей, которые рядом были, в этом плане поворачивал. А представьте, какой-нибудь придет отморозок и начнет здесь: "приватизируем", "раздадим", "продадим", улицы не уберем, людей не накормим и прочее. А сделать уже ничего не сможешь. Это меня больше всего волнует: что будет со страной?" – отметил Александр Лукашенко.
 
"Спрашивают меня, буду я выдвигать или нет свою кандидатуру на следующих выборах. Об этом рано еще говорить. Я не пять и не десять лет работаю президентом. Хотя я пытаюсь найти аргументы и себя успокоить: был бы я немощный, больной и так далее", — сказал президент Беларуси.