Маргелов рассказал о конце белорусской экономики

0
123

Если власти не предпримут радикальных мер, то белорусская экономика не доживет даже до июля. Таким мнением поделился председатель Республиканской конфедерации предпринимательства Виктор Маргелов. "Сейчас не делается абсолютно ничего. И уйти от решения вопросов, как это сейчас происходит, – наихудшее решение", — уверен эксперт.
 
Виктор Маргелов рассказал, что сейчас валюты не найти ни по какому курсу. "Точнее, по пять тысяч за доллар валюта есть. Но по 4200–4400 есть на межбанке лишь для тех, кому повезло. То есть совершенно не значит, что завтра удастся купить по 4400 рублей", — отметил председатель Республиканской конфедерации предпринимательства.
 
В связи с этим, по его словам, не приходится говорить о наличие множественности курсов. "Был бы официальный курс 4400 – было бы проще. Потому что была бы предсказуемая ситуация и предсказуемая экономика. А сейчас она вообще неопределенная. Что намного хуже, чем девальвация. На рынке автозапчастей уже по восемь тысяч рублей за евро считают. Это вообще перебор", — заявил Виктор Маргелов в интервью изданию "Ежедневник".
 
Давая общую оценку происходящему, эксперт также не исключил закрытия в ближайшее время ряда крупных предприятий. "Мне известно, что не менее десяти крупных заводов могут закрыться в ближайшее время, если ситуация не изменится. Хотя специально такую информацию не собираю", — поделился Виктор Маргелов.