В интернете появилась первая антисоциальная сеть

0
145

В интернете появился новый сервис Hobius, разработчики которого назвали его первой антисоциальной сетью. Hobius "парадоксально асоциален": у его пользователя нет "френдов" или "фолловеров", нет ленты друзей, нет групп и сообществ — есть только выбранные им тематические потоки о вещах, которые ему по-настоящему важны и интересны.
 
Суть нового ресурса заключается в наличие актуального контента, а кто его опубликовал — не так уж важно. Поддерживая в актуальном состоянии свой список интересов, пользователь получает свой собственный инфопоток без постороннего шума. Первое же сообщение попадет в ленту к людям, которые тоже этим интересуются.
 
Разработчики предложили систему быстрого обмена информацией с помощью тэгов-классификаторов (локальный – L, национальный – N и глобальный – W). Это значит, что пользователь может ограничить информационный поток набором тэгов и их локализацией, получив нужный информационный поток, пишет МЕМБРАНА.ру.
 
На своей личной странице, которую получает каждый зарегистрированный пользователь, слева находится блок из 25 слотов, куда вводятся интересы. По центру — поток записей на выбранные темы от разных людей. Пока расцвело самое очевидное: автомобили, стартапы, гаджеты, кошки, аниме, политика, фотография и т.д.
 
По идее, названия каналов, они же "темы", каждый вправе вбивать любые. Другой вопрос – будет ли этот канал жизнеспособным, станут ли другие пользователи этот канал развивать.