Лукашенко согласился увеличить минимальную зарплату

0
144

Минимальная заработная плата в Беларуси должна соответствовать бюджету прожиточного минимума. Такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с главой Федерации профсоюзов Беларуси Леонидом Козиком. По  словам главы государства, сегодня необходимо повышение минимальной зарплаты до уровня БПМ.
 
Он напомнил, что ранее Беларусь занимала в этом плане лидирующую позицию в СНГ (соотношение минимальной заработной платы и бюджета прожиточного минимума составляло 1:1, в то время как сегодня МЗП равна 0,93 от БПМ). В этой связи глава государства отметил, что им будут даны соответствующие указания по исправлению ситуации.
 
Также президент Беларуси поддержал предложение Федерации профсоюзов Беларуси об оптимизации порядка действия в стране контрактной системы найма, сообщает БелТА.
 
В случаях, когда человек работает добросовестно, не нарушая трудовой дисциплины и активно участвуя в жизни коллектива, целесообразно предоставить ему право работать дальше на контрактной основе или перейти на бессрочный трудовой договор, отметил Александр Лукашенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here