Тейшейра: Европа видит прогресс в демократизации Беларуси

0
178

Европейские структуры видят «определенный прогресс» в демократизации Беларуси. Такое заявление сделал руководитель представительства Еврокомиссии в Беларуси и Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

"За последнее время мы отмечаем некоторые улучшения в сфере политических заключенных, свободы СМИ и неправительственных организаций",- отметил европейский чиновник.
 
"Но у нас больше ожиданий. Мы надеемся, что власти сделают больше. В то же время сотрудничество европейских структур с Беларусью в некоторых областях стало более активным", — передает БелаПАН слова Жозе Мануэля Пинту Тейшейры.
 
Жозе Мануэль Пинту Тейшейра присутствовал на открытии в Ветке детской игровой площадки, которая создана в рамках совместного проекта Европейской комиссии и Программы развития ООН "Минимизация негативных последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на территории Республики Беларусь".
 
На реализацию этого проекта Еврокомиссия выделила более полутора миллионов евро. Эта инициатива включает в себя два компонента: создание международного научно-практического центра заболеваний щитовидной железы и территориально-ориентированное развитие регионов, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here