Лукашенко: сотрудники КГБ потрудились для Италии

0
65

На встрече с главой итальянского правительства Сильвио Берлускони Александр Лукашенко передал Италии копии архивных документов об итальянских гражданах, находившихся в лагерях военнопленных в годы Второй мировой войны на территории Беларуси. По словам главы белорусского государства, эти сведения собраны в результате кропотливого труда сотрудников КГБ Беларуси.
 
По словам белорусского лидера, переданное сегодня – лишь часть имеющихся материалов. Если итальянская сторона более глубоко заинтересуется этими сведениями, то Беларусь готова к тесному сотрудничеству по линии архивных ведомств.
 
"Мы понимаем, как важно для вас, для итальянских семей знать о судьбе пропавших в годы войны на территории Беларуси родственников", – сказал Александр Лукашенко, передавая документы. "Думаю, они потрясут вас. Многие ваши соотечественники узнают, где находились в последние дни жизни их родственники", – приводит слова белорусского президента БелТА.
 
Сильвио Берлускони от имени этих итальянских семей поблагодарил белорусскую сторону за этот шаг. "Я очень тронут. Я об этом ничего не знал, это непредвиденный подарок. Мы, безусловно, внимательно изучим эти документы", – отметил глава итальянского правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here