Лукашенко возмутился своему отсутствию в списке Форбс

0
306

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что информация о наличии у него на счетах западных банков 11 млрд. долларов является лживой. "Недавно журнал "Форбс" опубликовал рейтинг миллиардеров — где Лукашенко? Там есть люди с состоянием и 1,5 млрд. долларов и 1 млрд. долларов. Почему меня нет с моими 11 млрд. долларов?" – задался вопросом белорусский лидер.
 
Александр Лукашенко напомнил, что накануне выборов с Запада пришла "фальшивка" о наличии на счету у него "то ли 6 млрд., то ли 11 млрд. долларов украденных денег". "Как можно в Беларуси уворовать 11 млрд. долларов? Я надеюсь, что процентов 95 в Беларуси считают, что Лукашенко не вор", — сказал он.
 
При этом он отметил, что финансовую помощь с Запада продолжает получать белорусская оппозиция. "Знаете, поражает великий Запад. Они готовы выделить 87 млн. евро через определенные фонды. Деньги налогоплательщиков — в фонд, фонд немножко себе заработает. Дальше через Литву, Польшу, часть — через Украину, пошли эти деньги. Этой "пятой колонне" примерно 10% приходит — мы посчитали за прошлые времена", — приводит слова Александра Лукашенко БелаПАН.
 
Комментируя события 19 декабря в Минске, президент Беларуси отметил, что "никогда не думал, что в нашей стране, где "пятая колонна" — 800 человек, боевиков — 400, сидят только на деньги иностранцев в Минске, что эта драчка может произойти".
 
"Почему мы их попридержали? Мы хотели уточнить, кто они такие, откуда деньги. У нас все эти схемы с их слов есть. Все рассказали: куда возили, как возили, в каких особняках писали программы, как перечисляли деньги", — добавил президент.