Лукашенко: Я бы хотел, чтобы потолок инфляции был 18%

0
140
Как сообщил Александр Лукашенко, он хотел бы, чтобы потолок инфляции в будущем году составил 18%.
 
«Я бы хотел, чтобы это был верхний потолок. Я уверен, что мы выдержим и решим эти проблемы, — уверен Лукашенко. — Это будет очень хорошее подспорье для нашего государства в будущем. В этом году мы сняли все «козырьки» и ножницы. Рост цен был и так запредельным. Мы вымакали эту грязь в текущем году. Поэтому у производителей нет оснований требовать повышения цен. Хотя и 18-20% — это немалый рост».
 
Также президент отметил, что в будущем году основной целью должно стать повышение благосостояния белорусов.
 
«Этот вопрос находится у меня на контроле. Вы видите, я жестко прошелся по ответственным за ценообразование, и цены остановились и даже немного снизились», — заявил Лукашенко.
 
На вопрос, что для него важнее, рост благосостояния или инфляция, президент ответил, что «это две стороны одной медали».
 

«Главное — рост благосостояния. Не будет роста благосостояния без снижения инфляции. Зарплата должна расти. Но она будет расти только тогда, когда она будет заработанная. Мы повышали пенсии без эмиссионных денег, в этом нас никто упрекнуть не может. Мы сегодня понемножку повышаем зарплаты, но только тогда, когда у нас есть деньги. Есть деньги, и последнюю копейку отдадим людям», — сказал президент. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here