Малый бизнес получил право участия в аукционах

0
91

Белорусский малый бизнес получил право участвовать на стороне покупателя в аукционах при продаже государством капитальных строений и незавершенного строительства. Об этом сообщили в пресс-службе Совета министров.
 
Согласно новым дополнениям, "при продаже на аукционе находящихся в государственной собственности капитальных строений (зданий, сооружений), незавершенных законсервированных капитальных строений допускается участие на стороне покупателя консолидированных участников — двух и более субъектов малого предпринимательства — индивидуальных предпринимателей и (или) микроорганизаций", пишет издание "Ежедневник" со ссылкой на пресс-службу белорусского правительства.
 
Для получения права участия в аукционах субъекты малого бизнеса и микроорганизации обязаны заключить между собой договор о совместном участии в аукционе. Совмин определил и существенные (обязательные) условия такого договора. В частности, заключая договор о совместном участии в аукционе, индивидуальные предприниматели и (или) микроорганизации должны определить доли своего участия в приобретении предмета аукциона, взаимные права и обязанности по участию в аукционе, уполномоченное лицо, которое будет представлять на аукционе стороны договора в аукционе.
 
Наряду с этим, в договоре должно присутствовать условие о том, что стороны несут солидарную ответственность по обязательствам, связанным с участием в аукционе, а также по договору купли-продажи недвижимого имущества, договору аренды земельного участка.
 
Как пояснили в Совмине, принимаемые меры направлены как на поддержку малого бизнеса, так и на вовлечение в экономический оборот неиспользуемое государственное имущество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here