Мартынов: наше взаимодействие с ЕС идет на пользу Беларуси

0
87

"Мы считаем, что наше взаимодействие с ЕС идет на пользу Беларуси. Все перемены в стране реализуются последовательно и продолжатся". Такое заявление сделал министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов после встречи со своим финским коллегой Александером Стуббом.
 
Сергей Мартынов также выразил надежду на то, что ЕС отменит визовые санкции в отношении высокопоставленных белорусских чиновников уже в следующем месяце, передает издание EU Business.
 
В свою очередь глава финского МИД отметил, что "прогресс в наших отношениях налицо, но не должно быть отката назад". Он также призвал Беларусь продолжать движение к демократии и реформы в области прав человека, добавив, что вопрос визовых санкций будет обсуждаться в ЕС в ноябре.
 
Кроме того, финский министр отметил, что Евросоюз и Финляндия заняли четкую позицию по вопросу отмены смертной казни в Беларуси, но смертные приговоры в стране все еще выносятся.
 
Сергей Мартынов также коснулся темы вступления Беларуси, России и Казахстана во Всемирную торговую организацию Таможенным союзом. По его словам, 13 октября в Женеве начались консультации по этому вопросу и, "по нашим скромным оценкам, если все пойдет нормально, мы сможем завершить этот процесс за двух-, трехлетний срок как одна команда".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here