Механическая беговая дорожка для начинающих – какую выбрать?

0
426

Вопреки видимому, это устройство не для зануд, которые любят много часов ходить на месте. Вопреки. Механические беговые дорожки все чаще используются бегунами-любителями и профессионалами, триатлонистами и всеми теми, кто любит поддерживать себя в форме каждый день.

Механическая беговая дорожка https://sport-center.by/begovye_dorozhki/
— одно из самых простых приспособлений для кардиотренировок. Это также один из наименее любимых, хотя и совершенно неправильный. Тренироваться на беговой дорожке совсем не скучно. Устройство предлагает множество возможностей, стоит только уметь их использовать с умом.

Как выбрать беговую дорожку?

Прежде чем отправляться за покупками, стоит ответить на несколько вопросов.

  • Как я хочу его использовать?

Людям, желающим проводить продвинутые тренировки, понадобится устройство, позволяющее, например, развивать большую скорость. С другой стороны, тем, кто хочет только ходить, достаточно простой копии, предназначенной для ходьбы (эти беговые дорожки обычно меньше и легче). Если беговой дорожкой будут пользоваться несколько человек, стоит выбрать модель, способную работать много часов без перерыва.

  • Как быстро и долго я хочу бегать?

Чем больше мощность двигателя, тем дольше и быстрее вы сможете бежать. Человеку, планирующему тренировки от 45 минут и выше, нужна беговая дорожка помощнее ходовой. Всегда стоит проверить в инструкции максимальную скорость беговой дорожки — беговые дорожки для ходьбы обычно развивают скорость около 8 км/ч. Продвинутый человек не станет искать аппарат с максимальной скоростью ниже 16 км/ч. Помните, что стандартная скорость вашего бега отличается от специализированной скоростной тренировки, во время которой вы развиваете гораздо большую скорость на более коротких дистанциях, чем при непрерывном беге.

  • Буду ли я совершать восхождения?

Беговую дорожку обычно можно наклонить примерно на 20%. Прежде чем выбрать конкретный экземпляр, проверьте максимальный угол наклона. Если вы вообще не планируете использовать эту опцию, вам не нужна более дорогая модель для длинных и крутых восхождений.

  • Насколько обширная электроника мне нужна?

Проверьте, работает ли беговая дорожка с различными типами кардиопередатчиков. Разнообразная программа тренировок также важна, особенно если вы не планируете свои тренировки сами или это делает за вас тренер.

  • Какие шаги я предпринимаю?

Чем шире и длиннее беговая полоса, тем больше возможностей делать шаги. Это важно, особенно если вы высокий и хорошо сложенный человек: ремень не может быть слишком коротким или слишком узким. Точно так же, если вы бежите быстро: скорость «удлиняет» ваш шаг. Если вы не планируете ничего, кроме неторопливого бега, вам не нужна беговая дорожка с широким полотном.

  • Я бегу мягко или жестко?

Степень амортизации беговой дорожки определяет, будет ли она более «агрессивной» или, скорее, адаптированной для неторопливого бега.

Перед покупкой беговой дорожки стоит изучить предложение и выбрать ту модель, которая наилучшим образом соответствует вашему образу жизни и возможностям тренировок. Благодаря этому использование беговой дорожки доставит вам удовольствие и доставит массу удовольствия от занятий спортом.

Читайте также:

 В минском микрорайоне Каменная Горка построят крупный спорткомплекс