МФК поможет Беларуси улучшить инвестиционный климат

0
110

Международная финансовая корпорация готова оказать Беларуси поддержку в улучшении инвестиционного климата. Об этом сообщил представитель МФК в Беларуси, сопредседатель рабочей группы по совершенствованию инвестиционного законодательства при консультативном совете по иностранным инвестициям Крейг Белл.
 
"МФК продолжит консультировать правительство Беларуси для того, чтобы улучшить инвестиционный климат в республике, — подчеркнул Крейг Белл. — Мы преследуем цель увеличить инвестиции, в том числе в реальный сектор экономики".
 
Эксперт подчеркнул, что главным фактором для инвестора, который хочет прийти работать на рынок определенной страны, является прозрачность нормативно-правовой среды. "В этой области в Беларуси произошли положительные изменения, но некоторые направления требуют внимания, доработки", — приводит слова Крейга Белла БелТА.
 
По словам представителя МФК, зарубежные инвесторы сегодня видят много позитивных тенденций в системе госрегулирования бизнеса. Это либерализация контроля на цены, упрощение регистрации бизнеса, совершенствование системы налогообложения, декрет № 10 и многие другие документы и меры, уточнил эксперт.
 
В то же время некоторые проблемные вопросы остаются по-прежнему нерешенными. "К примеру, во многих ситуациях бюрократическая нагрузка мешает малым и средним предприятиям инвестировать в экономику Беларуси", — сказал эксперт.
 
По мнению Крейга Белла, среди основных направлений, над которыми Беларуси необходимо работать в будущем, — дальнейшее совершенствование системы налогообложения, механизмов получения кредитов, системы защиты инвесторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here