МИД Беларуси призвал прекратить военные действия против Ливии

0
111

Республика Беларусь призывает государства, принимающие участие в военной операции против Ливии, немедленно прекратить боевые действия, которые приводят к человеческим жертвам. Об этом корреспонденту Kapital.by сообщили в пресс-службе МИД.
 
Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что ракетно-бомбовые удары по территории Ливии выходят за рамки резолюции Совета Безопасности ООН № 1973 и противоречат ее главной цели – обеспечению безопасности мирного населения.
 
"Урегулирование конфликта является внутренним делом Ливии и должно быть обеспечено самим ливийским народом без военного вмешательства извне", — добавили в МИД.
 
Как ранее сообщал Капитал, 19 марта в Ливии началась военная операция против режима Муаммара Каддафи. Операция "Рассвет Одиссея" проводится при участии пяти стран — США, Великобритании, Италии, Канады и Франции. Кроме того, к силам коалиции присоединились Испания, Катар и ОАЭ, которые предоставили для участия в операции свои самолеты.
 
По данным ливийских медиков, количество жертв среди мирного населения в результате авиаударов коалиционных сил достигло 64 человек. Ливийский лидер Муаммар Каддафи заявил во время выступления по государственному телевидению страны, что его страна готовится к долгой войне. Он назвал удары сил международной коалиции по Ливии "терроризмом", а также "новой агрессией крестоносцев" и "новым гитлеризмом".