МИД: посольство Беларуси в Ливии продолжает свою работу

0
98

Посольство Беларуси в Триполи продолжает работу в обычном режиме. Об этом сообщил начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных. "Мы сохраняем свое дипломатическое присутствие в Ливии в том числе и для поддержания контакта с белорусским гражданами, которые все еще находятся в стране", — добавил представитель МИД.
 
По словам Андрея Савиных, "предприняты необходимые меры, направленные на обеспечение безопасности сотрудников белорусского загранучреждения в Триполи, а также имущества посольства".
Согласно данным МИД, на момент начала эскалации напряженности в Ливии находились более 100 граждан Беларуси, пишет БелаПАН.
 
Андрей Савиных также подчеркнул, что все белорусские граждане, пожелавшие выехать из Ливии, уже сделали это. Ранее в Москву бортом МЧС России прибыла группа граждан Беларуси. Семь человек были эвакуированы в Киев украинским военно-транспортным самолетом и бортом МЧС Украины. Кроме того, трое белорусских граждан, сотрудники представительства одной из немецких компаний в Ливии, были эвакуированы силами самой компании в Бонн (Германия).
 
В Ливии сейчас остаются белорусские врачи, которым ситуация позволяет продолжать свое пребывание в стране, а также те белорусские граждане, у которых там имеются семьи.