МИД: Украина не поддерживает позицию ЕС относительно Беларуси

0
160

Украина не будет поддерживать позицию ЕС в отношении Беларуси во всех аспектах. Такое заявление сделал официальный представитель украинского МИД Олег Волошин. "Мы понимаем ту озабоченность, которую ЕС высказывает в отношении состояния демократии в Беларуси. Мы это доносили до наших белорусских партнеров", — заявил представитель украинского внешнеполитического ведомства.
 
По его словам, "Украина, которая не является кандидатом на членство в ЕС, не обязана во всем солидаризироваться с Европейским Союзом".
 
Олег Волошин подчеркнул, что у Украины с Беларусью существуют отдельные особенности сотрудничества, "огромный объем торгово-экономического взаимодействия, у нас давняя история, это наш сосед и близкий нам народ", — пояснил дипломат.
 
"Все это ставит Украину в естественное положение страны, заинтересованной в посредничестве между ЕС и Беларусью", — приводит слова Олега Волошина издание "Украинская правда".
 
"Мы полагаем, что любая изоляция Беларуси будет контрпродуктивной. Мы надеемся, что белорусское руководство проявит добрую волю и помирится с ЕС, и Украина в этом готова всячески помогать", — подчеркнул дипломат.