Хлеб частникам не отдадут

0
127

Заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Седин считает, что массовая "приватиация" предприятий по выпуску хлеба нецелесообразна.
 
"Я считаю, что в департаменте по хлебопродуктам создана четкая и нормальная структура, объединяющая хлебозаводы, которые обеспечивают продовольственную безопасность страны, снабжая все регионы массовыми сортами хлеба, — собщил Василий Седин. — Мы смогли реконструировать и технически обновить все хлебозаводы республики. Я не сторонник того, чтобы передавать в частные руки отлаженное производство, тем более такие предприятия связаны с выпуском социально значимой продукции. Вряд ли частник будет в дальнейшем заниматься производством дешевого хлеба. Для него важнее получить прибыль, реализуя продукцию более высокого ценового сегмента".
 
Однако Василий Седин не исключает такой возможности, отметив при этом, что вопрос о приватизации хлебозаводов находится в компетенции правительства, сообщает БелТА.
 
Справка КАПИТАЛА. Хлебозаводы Минсельхозпрода производят около 57% выпускаемого хлеба в Беларуси. Наряду с хлебозаводами департамента по хлебопродуктам выпуском хлеба занимаются также предприятия Белкоопсоюза, частные структуры, крупные торговые центры, имеющие собственные пекарни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here