Нацбанк впервые в 2008 году снизил курс белорусского рубля к доллару США

0
121

Национальный банк Беларуси на своем официальном сайте опубликовал обменный курс белорусского рубля на 11 сентября 2008 года – Br2113/$1.

Впервые в 2008 году Национальный Банк Беларуси снижает официальный обменный курс нацвалюты к доллару (на Br2) после продлившейся 34 дня (с 8 августа 2008 года) фиксации курса на уровне Br2111/$1.

Заместитель председателя правления Национального Банка Беларуси Василий Матюшевский сообщил агентству "Интерфакс-Запад" по этому поводу, что подвижка курса нацвалюты к доллару "это осознанная позиция". По его словам, "Национальный банк прокомментирует дальнейшие шаги в курсовой политике в начале следующей недели".

Ранее в Национальный Банк Беларуси объясняли введенную 8 августа фиксацию обменного курса к доллару неопределенностью его поведения относительно евро. Между тем, тенденция укрепления курса доллара США к евро приобретает вполне зримые очертания и, как полагают белорусские эксперты, дальнейшее сдерживание или укрепление курса белорусского рубля к доллару США может оказать негативное влияние на внешнеэкономическую конкурентоспособность продукции белорусских предприятий.

interfax.by

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here