НАН РБ: спутник БелКА-2 будет выведен на орбиту в апреле 2010 года

0
313

Белорусский космический спутник БелКА-2 будет выведен на орбиту в апреле 2010 года. Об этом сообщил председатель президиума Национальной академии наук Беларуси Михаил Мясникович. По его словам, «все идет по графику, мы отмечаем высокую степень готовности аппарата».
 
«С российскими коллегами мы создаем своего рода космическую эскадру, которая в любое время по желанию сторон может предоставить пользователю необходимую космическую информацию. Это особенно важно, когда возникают экстремальные ситуации, в том числе техногенные катастрофы, природные катаклизмы», — передает «Время Союза» слова Михаила Мясниковича.
 
Он также отметил, что Беларусь сейчас создает собственный Центр управления полетами. Командно-измерительный пункт для обеспечения полета белорусского космического аппарата строится в Логойском районе Минской области.
 
Там будут функционировать современная антенная система и программно-аппаратный комплекс для приема информации со спутника. Все космические данные будут передаваться оттуда в Центр управления полетами космического аппарата, который создается в здании Объединенного института проблем информатики в Минске.
 
Михаил Мясникович сообщил, что в Беларуси планируется создать собственное Национальное космическое агентство. «Планируется, что новая структура будет решать все вопросы, связанные с исследованием и использованием Беларусью космического пространства, в том числе с применением возможностей нового белорусского спутника», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here