Немцы пересаживаются на два колеса

0
117
Германия продолжает переживать сильный велосипедный бум. Однако теперь в моду входят гибридные велосипеды с использованием маленького электромотора. Старые добрые велосипеды на мускульной тяге пока удерживают свои позиции.
 
Появление моды на гибридные велосипеды именно в Германии не случайно. В этой стране нет предубеждений относительно того, что покупатели малолитражных "железных коней" — бедные люди.  В Гибридные велосипеды приобретают также люди и с высокими доходами. 
 
Стремительное развитие технологий производства дало новую жизнь велосипеду. Устаревшее средство передвижения на мышечной тяге превратилось в быстрый, тихий, достаточно экономичный и современный вид транспорта.
 
Решение настолько привлекательное, что даже «зеленые», которые пользуются в Германии популярностью, пошли на компромисс и признали гибридный велосипед вполне приемлемым. 
 
Стоимость самого простого велосипеда составляет 1500 евро. Кроме того, такой велосипед купить можно и в рассрочку. 
 
Рынок электровелосипедов в Германии растет как огромными темпами, ежегодно удваиваясь. Так, в 2009 году гибридных велосипедов было продано около 100 тысяч, а в 2011 году — 200 тысяч. Впрочем, бум на новое транспортное средство еще впереди, убеждены эксперты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here