Никаких отступлений от реализации проекта «Минск-Сити» не будет — А.Лукашенко

0
96

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время посещения Минской городской ратуши заявил о том, что никаких отступлений от реализации проекта строительства многофункционального комплекса "Минск-Сити" не будет.

Глава государства в ходе доклада о перспективах развития белоруской столицы поинтересовался, как идет реализация одного из крупнейших инвестпроектов, и, получив информацию о состоянии дел, подчеркнул, что реализация проекта должна быть продолжена без изменений. "Никаких отступлений от этого проекта. Все должно быть выдержано так, как было сказано ранее, — сказал глава государства. — В мае я не потерплю никаких разговоров по поводу "Минск-Сити". Если нынешний инвестор (компания "Итера") не в состоянии это сделать, надо отказаться от его услуг, забрать уровень работ, который проведен. Или сами будем делать, или отдавать другому инвестору. Мы говорили о том, что государство построит там линию метро, дорогу, все остальное должны делать инвесторы".

Президент в этой связи резко высказался в адрес компании "Итера" и Мингорисполкома.

Обсуждая вопросы развития столицы с участием иностранных инвесторов, Александр Лукашенко подчеркнул, что в настоящее время много желающих инвестировать в строительство объектов в Минске. "В Беларусь хотят прийти и европейские бизнесмены", — сказал он. Президент также подчеркнул, что при рассмотрении и реализации инвестпроектов не должно быть никаких бюрократических проволочек.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here