Гостиничный бизнес в Витебской области будет развивать иностранный капитал

0
130

Развитие гостиничного бизнеса в Витебской области будет обеспечено частным иностранным капиталом. Об этом сообщили в Верхнедвинском райисполкоме. Там добавили, что на территории их района гостиничный комплекс построит бизнесмен из Израиля.
 
Новый объект будет построен на базе бывшего комбината бытового обслуживания, расположенного в поселке  Освея. Представитель израильского гостиничного бизнеса приобрел двухэтажное здание  площадью около 800 кв. м за 54 млн. белорусских рублей. По его словам, близкое местонахождение знаменитого Освейского озера — второго по величине в Беларуси, и живописные места должны сделать будущую гостиницу привлекательной для туристов с различных стран.
 
Как пояснили в райисполкоме, в данный момент представители израильского бизнесмена оформляют правоустанавливающие документы. Приступить к разработке проекта и реконструкции объекта планируется в нынешнем году, передает БелТА.
 
Этим, однако, развитие гостиничного бизнеса в области не ограничивается, заверили в райисполкоме. Еще один гостиничный комплекс, созданный с привлечением иностранных инвестиций, должен появиться в Лепельском районе. Объем инвестиций, который болгарские бизнесмены планируют направить на реализацию проекта, составляет 3,5 млн. евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here