Новый инцидент на Фукусима-1: на втором реакторе произошел выброс дыма

0
76

21 марта на втором реакторе японской АЭС "Фукусима-1" произошел выброс белого дыма. Об этом сообщили в Агентстве ядерной и промышленной безопасности Японии. В свою очередь компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO) сообщило, что ранее аналогичный инцидент произошел и на третьем энергоблоке, но там после выброса пара давление внутри реактора не изменилось.
 
Причины выбросов как на третьем, так и на второе реакторе пока не известны и уточняются. Сообщается, что эвакуированы все работники АЭС. По данным местных СМИ, на территорию станции после первого выброса была вызвана бригада пожарных.
 
Тем временем, японские власти заверяют, что ситуация постепенно стабилизируется. "Сейчас наметились первые признаки стабилизации. Заливается вода в энергоблоки и бассейны с отработанным топливом. К блокам АЭС специалисты пытаются подключить кабель электроснабжения", — заявил заведующий отделом информации и культуры посольства Японии в РФ Акира Имамура.
 
Как пишет ИТАР-ТАСС, он также заявил, что в настоящее время количество погибших и пропавших без вести в результате природных катаклизмов в Японии превысило 21 тыс. человек, около 350 тыс. человек находятся в убежищах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here