Обаме не разрешили сделать гибридный президентский лимузин

0
110

 

Спецслужбы Белого дома отказали президенту США Бараку Обаме в его просьбе сделать президентский лимузин гибридом. Об этом рассказал сам глава американского государства. "Я спросил, можем ли мы сделать мою машину гибридом. Секретная служба ответила: нет. Причина не в том, что они плохие ребята, просто подобные машины тяжелы как танки", — добавил президент.
 
Он пояснил, что его лимузин по прозвищу "Зверь" из соображений безопасности усилен броней и весит в два раза больше обычного автомобиля, при такой массе "гибридный двигатель не может обеспечить необходимое ускорение", посетовал президент США. Безопасность первого лица государства, разумеется, важнее экологической.
 
Сам президент США перемещается на специально изготовленном для него в 2009 году лимузине Cadillac Presidential. О системах безопасности автомобиля официально не сообщается, однако независимые эксперты предполагают, что он оборудован пуленепробиваемым стеклом толщиной 125 мм, сверхпрочной керамической броней, полностью герметичным салоном и подавителями сотовой связи, пишет Detroit.
 
Салон выполнен в традиционном стиле Cadillac и обеспечивает максимальный комфорт для высокопоставленных пассажиров, функциональность мобильного офиса и хороший обзор. В центре спинки заднего сиденья вышита печать президента США, также как и на картах обеих задних дверей. Снаружи на дверях также находятся аналогичные печати, выполненные в полноцветном варианте.
 
Лимузин президента США изготавливается в нескольких экземплярах и обязательно сопровождает президента во всех поездках, как внутри страны, так и за ее пределами, куда автомобиль доставляется транспортным самолетом.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here