Обнаружен новый метод взлома беспроводных устройств

0
132

Группа экспертов из исследовательской компании Cryptography Research заявила об обнаружении ранее неизвестного метода похищения криптографических ключей, используемых для защиты современных мобильных беспроводных систем связи.
 
В компании считают, что особенно "хорошо ломаются" при помощи данного способа современные смартфоны, работающие с интернетом через беспроводные сети, и что намерены производить специальное оборудование, предотвращающее данные атаки. Алгоритм действия оборудования будет основан на внесении случайных радио- и электрических шумов в сеанс передачи данных.
 
Впервые об удаленном электронном или радио-снятии сигнала хакеры заговорили еще лет 10 назад, правда тогда это касалось кассовых аппаратов и банкоматов.
 
Нынешний метод позволяет также подделывать сессию аутентификации, что позволяет злоумышленнику выдать себя за того или иного легитимного пользователя,сообщает CyberSecurity.
 
В основе метода лежит технология дифференциального анализа мощности или, проще говоря, технология, измеряющая объемы электричества и радиочастоту, излучаемую беспроводным устройством. Или, другими словами: хакерское устройство подделывает ранее полученное электромагнитное колебание, используемое легитимным устройством для передачи на сервер аутентификации.
 
Для захвата и анализа сигнала может быть использован обыкновенный осциллограф. В его задачу входит захват уровней излучения электрического сигнала и/или радиочастот. Когда данные с оциллографа оказываются в руках злоумышленника, то ему остается лишь понять, когда и откуда поступал запрос на передачу или прием пароля, либо когда начиналась сессия по передаче данных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here