Опыт Турции в области поддержки и продвижения инвестиций востребован в Беларуси

0
42

Опыт турецкого Агентства по поддержке и продвижению инвестиций может быть полезен Беларуси. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский сегодня на встрече с руководителем агентства Альпасланом Коркмазом.

"Мы пригласили вас в Беларусь для того, чтобы обсудить ряд вопросов по поддержке инвестиций в нашей стране", – сказал Сергей Сидорский. Он отметил, что Беларуси намерена войти в тридцатку стран с наиболее привлекательным инвестиционным климатом.

В этой связи, опыт турецкого Агентства по поддержке и продвижению инвестиций может быть полезен для нашей страны. Белорусский премьер также отметил, что взаимный интерес белорусских и турецких бизнесменов в последнее время возрастает. 

В 2007 году более 200 иностранных компаний инвестировали в белорусскую экономику.

Турецуое Агентство по поддержке и продвижению инвестиций работает с ноября 2006 года, и подотчетно аппарату премьер-министра Турции. В структуре агентства есть два управления: по продвижению инвестиционных проектов и по оказанию практической помощи инвесторам. На сегоднящний день агентство имеет 11 зарубежных представительств. Перед турецким агентством стоит амбициозная задача обеспечения в ближайшие годы выхода Турции на 5-е место в мире по притоку прямых иностранных инвестиций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here