В Беларуси будет создано Национальное инвестиционное агентство

0
40

Национальное инвестиционное агентство Беларуси должно стать единым центром для обращения иностранных инвесторов. Об этом сообщил первый заместитель министра экономики Беларуси Петр Жабко на встрече с журналистами.

По его словам, "Национальное инвестиционное агентство должно стать интеллектуальным центром, "одним окном" для иностранных инвесторов". Замминистра сообщил, что в Беларуси с конца 2007 года было принято более 30 важнейших документов по улучшению инвестиционного климата и привлечению инвестиций в страну.

В Беларуси рассматривается возможность реорганизации Национального инвестиционного агентства Беларуси аналогично той структуре, по которой создано аналогичное агентство в Турции. Петр Жабко считает, что необходимо значительно увеличить штат сотрудников белорусского инвестиционного агентства. Он также сообщил, что в настоящее время ожидается рассмотрение этих вопросов в правительстве.

"Белорусское инвестиционное агентство должно стать одним из лучших в мире", – подчеркнул первый замминистра.

Петр Жабко напомнил также, что 30 мая в Минске состоится заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям при Совете Министров Беларуси, в котором ожидается участие более 200 иностранных инвесторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here