Перспектива пожаловалась Администрации президента на Экспобел

0
138

Республиканское общественное объединение "Перспектива" обратилась в Администрацию президента с письмом, в котором просит вмешаться в ситуацию с непродлением договоров аренды с предпринимателями выставочного центра "Экспобел".
 
Как рассказал глава "Перспективы" Анатолий Шумченко, поводом выставить места на аукцион стали для арендодателя (ЗАО "ПАН Маркет") просрочки платежей за аренду. "Предпринимателям, которые вовремя не рассчитались за места, было заявлено, что из-за просрочек они лишены преимущественного права на пролонгацию договоров аренды", —  приводит слова бизнесмена БелаПАН.
 
При этом Анатолий Шумченко обратил внимание на то, что на аукцион были выставлены места большинства предпринимателей-арендаторов, которые в свое время оказали финансовую поддержку инициатору возведения выставочного центра "Экспобел" — ЗАО "Аквабел". И это было гарантией предпринимателям продолжения длительных арендных взаимоотношений без какого-либо ущемления их в правах.
 
"Но после того, как торговый блок выставочного центра приобрела родственная компания (ЗАО "ПАН Маркет"), став арендодателем, она стала формировать выгодные лишь для нее условия арендных отношений с владельцами торговых павильонов на площадях второго этажа торгового блока ВЦ "Экспобел" без учета их мнения", — говорится в письме.
 
В "Перспективе" уверены, что инициатива проведения аукциона вызвана стремлением арендодателя получить дополнительные денежные средства и перераспределить выставленные на аукцион торговые павильоны.