Плюсы и минусы чип-тюнинга

0
151

Практически каждый владелец транспортного средства заинтересован в том, чтобы расширить возможности машины. Чип-тюнинг позволяет усовершенствовать автомобиль с помощью перепрограммирования электронного блока управления. Данная процедура имеет как массу плюсов, так некоторые минусы. Поэтому перед модернизацией следует учесть преимущества и недостатки чип-тюнинга.

Положительные и отрицательные стороны модернизации

Автопроизводители накладывают определенные ограничения на возможности транспортных средств при производстве. Перепрошивка позволяет изменить заводские настройки и усовершенствовать машину. Для этого потребуется несколько специальных приборов. Об оборудовании для чип-тюнинга можно узнать здесь: https://ecutools.by.

Некоторые владельцы авто отказываются от модернизации потому, что не знают, как влияет процедура на работу двигателя. Чтобы развеять сомнения, достаточно просто рассмотреть плюсы и минусы чип-тюнинга. К преимуществам относятся:

  • Увеличение мощности агрегата. Благодаря этому автомобиль может максимально задействовать свой потенциал, который во избежание быстрого износа деталей ограничил производитель.

  • Экономия топлива. Стоит отметить, что расход во время езды не изменится, но характеристики двигателя повысятся. Таким образом владелец авто сможет сэкономить на топливе.

Наличие необходимого оборудования позволяет добиться конкретной задачи. Из нескольких прошивок водитель имеет возможность выбрать оптимальный вариант. Для модернизации не нужно разбирать транспортное средство. Настройка выполняется через электронный блок управления машины.

Поэтому на процедуру обычно требуется не более одного часа. Если владельцу автомобиля что-то не понравится, он имеет возможность вернуться к заводским настройкам. На это также потребуется минимум времени.

Среди минусов процедуры стоит отметить повышение расхода топлива при агрессивной езде. Это также более быстрое изнашивание деталей транспортного средства. Однако стоит учитывать, что агрессивную езду практикуют далеко не все автомобилисты. И вышеуказанные проблемы могут возникнуть даже без модернизации транспортного средства. Поэтому минусы чип-тюнинга можно не брать в расчет.

Модернизация возможна как в случае с турбированными, так и атмосферными модификациями моторов. Однако стоит учесть, что во втором варианте прибавка мощности обычно составляет не более 10%. Возможности турбированных двигателей можно расширить на 30-50%.

В Беларуси автобус переехал байкеров