Поддержите своего ребенка в музыкальных мечтах

0
398

Игра на музыкальном инструменте развивает многие чувства. Она также учит аналитическому мышлению и концентрации. Однако это не означает, что каждый должен начинать приключение с музыки.  Часто бывает так, что малыши сначала влюбляются в инструмент, а потом забрасывают его в угол. Важно не заставлять ребенка делать это, если он или она явно не интересуется этой темой. И здесь очень многое зависит от родителей и педагогов, которые смогут эффективно мотивировать ребенка.

Гитара – один из самых простых инструментов для освоения. Именно поэтому многие родители поощряют своих детей к этому. Хотя вы можете начать учиться играть на гитаре в любом возрасте, лучший момент — раннее детство, но, чтобы ребенку было интересно учиться играть на гитаре, важно правильно выбрать инструмент. На  https://piano.by/ вы найдете широкий выбор гитар, а также клавишных инструментов для обучения игре, а опытные консультанты помогут вам подобрать инструмент с учетом индивидуальных потребностей и возможностей вашего маленького  музыканта.

Обучение игре на гитаре — это не только изучение техники. Это также вдохновение и возможность выразить себя через музыку. Поэтому ребенок должен в первую очередь получать удовольствие от игры, а не испытывать на себе давление технических недостатков. В начале они обязательно проявятся и могут стать серьезной угрозой в дальнейшем обучении. Преподаватель должен реагировать на это и не заставлять ученика делать то, что вызывает у него проблемы. Внутренняя мотивация позволит отсрочить и отработать то, что сложно со временем. Вот почему родители должны держать руку на пульсе и быть в курсе успехов своего ребенка. Они должны обеспечить хорошую связь с учителем, чтобы предложить, как стимулировать ученика.

Можно смело утверждать, что залогом успеха вашего ребенка в учебе является хороший инструктор, который сможет умело провести занятия. Поэтому при подборе учителя обращайте внимание не только на его инструментальные способности, но и на педагогический подход. В обучении игре для детей это чрезвычайно важный элемент, который может определить конечный успех или неудачу.

Какими качествами должен обладать хороший учитель?

Прежде всего, он должен уметь стимулировать внутреннюю мотивацию детей. Казалось бы, это не сложно, но не каждый найдет себя в этой роли. В этом контексте очень важно отделить мотивацию от системы поощрений и наказаний, которые могут быть контрпродуктивными. Задача учителя – привить воспитаннику любовь к музыке – убедить его в том, что игра на гитаре — это больше, чем просто общение с инструментом. Инструктор должен направлять ребенка таким образом, чтобы он понял, что игра на гитаре — это творчество, облагораживающее душу. Не менее важна оценка способностей малыша. Не каждый учащийся развивает навыки с одинаковой скоростью, и не все обладают одинаковым типом таланта. И родители, и учителя не могут требовать от своих детей больше, чем они могут дать от себя. Хорошая мотивация — это похвала за ваши успехи, даже самые маленькие.

Читайте также: Самую длинную в мире песню написали австралийские музыканты