Польша поддерживает идею строительства второй ветки газопровода «Ямал-Европа»

0
21

Мировой экономический кризис показал, что самый эффективный и дешевый способ диверсификации поставок газа в Европу — строительство второй ветки газопровода «Ямал-Европа», заявил 20 января министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски на пресс-конференции в Варшаве.

Р.Сикорски считает, что газовый кризис показал правоту польской точки зрения: Европе самое время серьезно задуматься о диверсификации газовых поставок.

Газопровод «Ямал-Европа» — экспортный трубопровод, связывающий газовые месторождения в Западной Сибири с потребителями в Польше и Германии через территорию Беларуси. Мощность трубопровода — 32,9 млрд. куб. метров газа в год. Первоначально предполагалось, что трубопровод будет иметь две ветки.

17 января на переговорах в Москве белорусская делегация во главе с премьер-министром Сергеем Сидорским выступила с инициативой строительства второй ветки газопровода «Ямал-Европа». Как пояснил журналистам С.Сидорский, строительство обойдется вдвое дешевле по сравнению с другими проектами и будет закончено через год-полтора.

naviny.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here