Помощник бен Ладена предложил Обаме «перемирие»

0
91

 

В случае вывода американских войск из Афганистана и других стран Ближнего Востока "Аль-Каида" готова предложить США перемирие. Об этом в полуторачасовом видеоролике сообщил Айман аз-Завахири, второй человек в "Аль-Каиде".
 
В видеообращении беглый главарь террористов раскритиковал речь, произнесенную американским президентом в Каире в начале июня. Из этого следует, что опубликованной в интернете записи уже около двух месяцев, констатирует ABC News.
 
Идеолог террористов заверил, что война в Афганистане закончилась поражением американских сил. Анититеррористическую кампанию, начатую после 11 сентября 2001 года, аз-Завахири назвал провальной, передает CNN. Из-за этого Обама и заговорил о примирении с мусульманами, уверен помощник бен Ладена.
Аз-Завахири активно подчеркивал, что мусульманский джихад – это ответ на американскую агрессию.
 
"Моджахеды открыли двери для начала новых отношений, но они (американцы) уверены, что их отношения с мусульманским миром должны быть основаны на том, чтобы вредить нам и угнетать нас", – заявил террорист.
 
Также "Аль-Каида" обвинила Барака Обаму в том, что в действительности он не хочет создания независимого палестинского государства. "Создать два государства и остановить израильские поселения обещал еще Буш, так что же нового? Это преступление сионистов-крестоносцев против мусульман продолжается со Второй мировой войны", – заявил Аз-Завахири. Он вновь назвал Израиль преступной страной и потребовал ее уничтожить.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here