Сидорский: постановление №991 распространяется только на госпредприятия

0
91

Постановление правительств №991 касается только госпредприятий и компаний с долей государства. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский. По его словам, принято решение о "некоторой корректировке постановления после получения ряда замечаний от общественных организаций".
 
Сергей Сидорский отметил, что постановление, которое приняло правительство, "касается производственно-хозяйственной деятельности предприятий и закупок напрямую товаров, материалов и комплектующих нашими предприятиями".
 
Цель этого документа – максимально уйти от посреднических функций в экономике страны, подчеркнул Сергей Сидорский. Он напомнил, что "в условиях мирового финансового кризиса многие компании работают за пределами страны с юридическими лицами, зарегистрировавшими только по городу Минску 6,3 тыс. фирм, не занимающихся производственно-хозяйственной деятельностью".
 
"И они завозят на государственные предприятия и на предприятия с долей собственности государства товарно-материальные ценности, в том числе комплектующие и другие материалы, которые идут на производственно-хозяйственную деятельность. Таким путем в республику завезено за 6 месяцев продукции более чем на 600 млн. долларов. Таким образом, подменяется работа коммерческих и снабженческих служб госпредприятий и ОАО с долей собственности государства", – считает белорусский премьер-министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here