Предоставление учредительных документов в органы государственной регистрации юридических лиц

0
68

В ходе государственной регистрации  юридического лица при его создании (это может быть как регистрация ЗАО, ОАО, так и регистрация частного предпринимателя), а также  при регистрации изменений в учредительных документах, заявитель может представить в регистрирующие органы два экземпляра учредительных документов.

После того, как будет осуществлена регистрация ООО в Москве или в любом другом городе, регистрирующий орган на обороте последнего листа одного из экземпляров на месте прошивки проставит штамп, содержащий: наименование данного органа, дату внесения записи в ЕГРЮЛ, основной государственный регистрационный номер. Кроме того, на штампе  указывается должность и ставится подпись лица, которым от имени регистрирующего органа, было подписано Свидетельство о государственной регистрации юридического лица или Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц.

Полученные после регистрации заявителем документы нужно будет предъявлять при постановке на учет в соответствующие контролирующие органы,  а также в банке, если для осуществления деятельности юридического лица необходимо открытие расчетного счета, предполагающего безналичные операции.
Проштампованный экземпляр выдается заявителю вместе с соответствующим свидетельством без взимания платы. Следует отметить, что повторно выдача проштампованных учредительных документов органы государственной регистрации юридических лиц не производят.

По материалам сайта www.uk-reg.ru компании "Приоритет" – регистрация ООО, ЗАО, ОАО, филиалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here