Представительство Еврокомиссии приветствует решение МВФ о выделении Беларуси кредита

0
40

Представительство Еврокомиссии в Беларуси приветствует решение Исполнительного совета МВФ о выделении стране кредита в $2,46 млрд. Об этом в представительстве Еврокомиссии в Беларуси.

Здесь отметили, что главной целью программы МВФ является помощь в последовательном преодолении негативных внешних процессов и решении острых текущих проблем. Для этой цели в программу включены эффективные меры по регулированию макроэкономической ситуации. Она направлена на решение ряда структурных вопросов, которые чрезвычайно важны для преодоления текущих проблем.

Делегация Еврокомиссии в Беларуси отметила особую важность мер по либерализации национальной экономики и повышению роли частного сектора для будущего стабильного развития белорусской экономики и ее интеграции в мировую и европейскую экономику.

Как сообщалось, Исполнительный совет Международного валютного фонда 12 января 2009 года одобрил программу "стэнд-бай" для Республики Беларусь в объеме около $2,46 млрд. сроком на 15 месяцев. Беларусь обратилась за получением кредита к этой международной финансовой организации в октябре 2008 года в целях увеличения государственных золотовалютных резервов и создания "подушки безопасности", необходимой для стабильной работы экономики в условиях мирового финансового кризиса. Полученные средства будут зачислены в состав золотовалютных резервов страны и в дальнейшем будут использоваться для поддержания курса национальной валюты.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here