Президент Беларуси рассмотрит проект указа по антимонопольным мерам

0
136

Как сообщил на совещании у Александра Лукашенко Михаил Мясникович, на рассмотрение президента внесен проект указа по антимонопольным мерам. 

 

"Для противодействия спекуляции на внутреннем рынке на рассмотрение главы государства внесен проект указа по антимонопольным мерам. За выявленный сговор и необоснованный рост цен предлагается ввести строгие меры ответственности", — отметил Михаил Мясникович.
 
Мясникович отметил, что на данный момент ситуация на потребительском рынке стабильна. Не ожидается снижения товарооборота по итогам января. Что, по мнению премьера, свидетельствует о восстановлении покупательной способности населения, сообщает БелТА.
 
Замглавы Администрации президента Андрей Тур высказал мнение, что необходимо выработать механизм, сдерживающий производителей при закладывании рисков в цену. Он отметил, что довольно часто закладываются чрезмерные риски, что повышает конечную стоимость товара.


"Не думаю, что в правительстве этого не видят. Это самая серьезная вещь, — отметил Александр Лукашенко. — Не надо бояться. Мы порой зацикливаемся на теории или требованиях каких-то международных фондов. Нам надо думать о своем народе. Мы же видим каждое предприятие, которое формирует такие "навесы", и мы в состоянии с них спросить. Давайте изучим, посмотрим, что происходит на этом предприятии. На это надо обращать внимание, из этого надо исходить".
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, президент Беларуси на совещании о текущей социально-экономической ситуации в стране заявил, что стране нужно выйти на уровень инфляции в 13-15%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here