Президентские выборы в Беларуси пройдут в начале 2011 года

0
108

 

Очередные выборы президента Беларуси планируется провести в начале 2011 года, а выборы депутатов местных Советов в апреле 2010 года. Об этом сообщили в пресс-службе администрации президента, комментируя встречу президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной.
 
В начале 2011 года истекает срок полномочий Александра Лукашенко, поэтому не позднее седьмого февраля 2011 года должны пройти выборы президента. И не позднее 13 декабря 2010 года — выборы депутатов местных Советов депутатов, уточнила глава ЦИК, сообщила глава ЦИК.
 
"Александр Лукашенко считает, что президентские выборы не должны совмещаться с какой-либо избирательной кампанией, чтобы не девальвировать свою сущность", — отметила Лидия Ермошина.
 
Глава ЦИК уточнила, что выборы в местные Советы депутатов состоятся во второй половине весны, предположительно в апреле 2010 года. По ее словам, поскольку избирательная кампания длится три месяца, то уже в начале следующего года, в январе 2010, вся страна вступит в избирательную кампанию по выбору депутатов местных Советов депутатов.
 
"Мы находимся в преддверии большого политического сезона, который коснется всех сторон жизни страны", — приводит слова председателя Центризбиркома Беларуси БелТА.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here