Прокопович: иностранные инвестиции Беларуси нужны как воздух

0
142

"Нам как воздух нужны огромные иностранные инвестиции, нужен бум иностранных инвестиций". Такое заявление сделал председатель правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович. По его словам, Беларусь нужно открыть для инвесторов.

Беларуси, для того чтобы войти в число наиболее развитых стран, необходимо увеличить ВВП минимум в три раза. Для ускорения этого процесса и необходимо такое привлечение иностранных инвестиций, считает Петр Прокопович.

Кроме того, по мнению руководителя Нацбанка, в стране нужно создать новые отрасли, новые направления в экономике, быстрыми темпами провести модернизацию предприятий. Создание новых направлений в экономике необходимо осуществить в течение ближайших трех-четырех лет. И это должны быть такие направления, которые не потребуют значительных материальных ресурсов, а в основном будут строиться на человеческом потенциале (био-, нанотехнологии и другие).

 

В целом Петр Прокопович считает необходимым в 2014 году максимально выйти на положительное сальдо внешней торговли товарами и услугами. Реализации этой цели послужит более активное привлечение инвестиций.

Руководитель Нацбанка также подчеркнул: "мы должны раскрыть страну и с точки зрения законодательной базы. До конца года мы должны принять нормативные акты, чтобы в 2010 году Беларусь смогла войти в тридцатку стран с наиболее благоприятным бизнес-климатом".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here