Прокопович: условия выделения российского кредита Беларусь устраивают

0
107

Беларусь устраивают условия выделения кредитов Антикризисного фонда ЕврАзЭс и правительства России. Об этом сообщил председатель правления Нацбанка Петр Прокопович. Вместе с тем, он не стал комментировать ход переговоров и разглашать условия выделения кредитов.
 
Как напоминает РИА "Новости", белорусская сторона обратились в Антикризисный фонд ЕврАзЭС и к правительству России с просьбой о выделении кредитов на два миллиарда и один миллиард долларов соответственно.
 
Петр Прокопович подтвердил, что белорусская делегация в настоящее время в Москве ведет переговоры о выделении этих кредитов.
 
Как ранее сообщал Капитал, белорусская сторона, в соответствии с условиями руководства российского правительства, подготовила программу действий по стабилизации платежного баланса, которую анонсировал глава Нацбанка Петр Прокопович.
 
Он отметил, что программа близка к условиям привлеченного в 2009-2010 годах кредита МВФ, но из нее исключена одномоментная девальвация белорусского рубля. В частности, программа предусматривает значительное ужесточение бюджетной политики, в том числе через резкое сокращение финансирования госпрограмм, расширении приватизации, жесткую денежно-кредитную политику.