Путин считает, что Беларусь сама не хочет общей валюты с Россией

0
102
Премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что договоренности по общей валюте не достигнуто из-за неприемлемых условий, которые выдвигает Беларусь.
 
“Надо честно сказать, что в экономической области мы с Беларусью не смогли договориться до тех степеней интеграции, которых бы нам хотелось. Например, мы не смогли договориться с нашими белорусскими друзьями по созданию общей валюты”, — заявил Путин.
 
Он не раскрыл подробностей и причин такой ситуации, сказав лишь, что “мяч все равно остался на их стороне по этому вопросу”. 
 
При этом Путин сообщил, что белорусская сторона предложила невозможные для российской экономики условия.
 
“Мы не можем иметь два эмиссионных центра, то есть банка, который печатает деньги и там и там”, — сообщил он.
 
Насчет Союзного государства Путин сообщил, что Россия готова на самые глубокие формы кооперации с Беларусью.
 
“Возрождение Советского Союза невозможно и не нужно, к сожалению”, — сказал Владимир Путин, но при этом добавил, что исторической миссией является необходимость сохранения всего доброго, что досталось современникам от прошлых поколений.
 
Также он подчеркнул, что впервые за постсоветские годы удалось в этом отношении сделать реальный шаг — создать Таможенный союз.
 
“Многое, что было сделано нами на треке России и Беларуси, может и должно быть использовано в строительстве глубоких степеней интеграции в сфере экономики”, — отметил он.
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, ранее посол России в Беларуси Александр Суриков предлагал при возникновении кризиса ввести на территории Беларуси

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here