Семашко: французская Areva может участвовать в строительстве белорусской АЭС

0
96

 

Белорусская сторона заинтересована в участии французской копании "Areva" в строительстве белорусской атомной электростанции. Такое заявление сделал первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко на встрече с государственным секретарем МИД Франции Пьером Лелушем, который впервые посетил Минск.
 
"Мы знаем позиции уважаемых французских компаний и предполагаем возможное участие компании "Areva" в реализации такого проекта. Двери открыты", — приводит слова Владимира Семашко "Интерфакс-Запад".
 
Вице-премьер также отметил, что Беларусь в настоящее время реализует рассчитанную на 10 лет программу модернизации энергетики стоимостью 32 млрд. долларов. По его мнению, в данной связи возможно участие французского бизнеса, "от самых малых проектов до самого крупного, который Беларусь планирует реализовать — строительство АЭС".
 
Беларусь также заинтересована в сотрудничестве с французскими корпорациями в сфере машиностроения, сельхозпроизводства и развития инфраструктуры, предусмотренной для проведения в 2014 году в Минске Чемпионата мира по хоккею, добавил Владимир Семашко.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here